Sopa de Cebola Gratineê Sérgio Manzi

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 9 favoritaram
Baseada na tradicional sopa de cebola francesa
  • 700 g cebolas grandes (de preferência branca)
  • 300 g de queijo emmental (pode ser usado queijo meia cura)
  • 200 g de manteiga
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1 filão de pão ou torradas pequenas (crotons)
  • 2 litros de água fervendo
  • 4 cubos de caldo de carne (dissolvidos na água fervendo)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Como fazer

Corte as cebolas em rodelas e desmonte-as em aneis.

Doure as cebolas na manteiga.

Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.

Acrescente o caldo de carne diluido na água aos poucos mexendo sempre.

Abaixe o fogo e coloque o vinho branco seco, deixe ferver engrossando a sopa.

Coloque as torradas no fundo de cumbucas de barro ou prato fundo.

Corte o queijo em cubinhos e disponha por cima das torradas.

Derrame a sopa quente por cima e ponha três cubos de queijo para finalizar em cima da sopa.

Bom Apetite!

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