Sopa de mandioca com calabresa

Informações da receita
  • 500g de calabresa defumada sem pele e em rodelas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1kg de mandioca descascada e em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 8 xícaras de chá de água
  • 3 cubos de caldo de carne ou galinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Em uma panela, frite a calabresa em 1 colher de sopa de manteiga até dourar

Reserve.

Em outra panela, coloque a mandioca, 1 colher de sopa de manteiga e leve ao fogo médio

Adicione a cebola, o tomate, 2 colherinhas de sopa de cebolinha e refogue por, aproximadamente, 5 minutos

Acrescente a água , a mandioca e o caldo de galinha ou de carne, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia.

Bata tudo no liquidificador, volte para a panela, junte a calabresa, cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até engrossar

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a manteiga e cebolinha restantes e sirva em seguida

O que você achou?

Deixe sua nota:

Pergunta feita por Cristina Dopheide
Creme de Leite Fresco Caseiro Creme de Leite Fresco Caseiro

Esse leite tipo B é o mesmo leite que compramos na caixinha?
Responder