Sopa de Mandioca e Carne Josiane de Jesus

Informações da receita
  • 3 favoritaram
  • 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • 300 g de paleta ou costela de boi
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picadinha
  • cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • óleo para refogar

Como fazer

Pique a mandioca e a carne em cubos médios.

Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar.

Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.

Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água.

Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.

Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar.

Retire a pressão e adicione o cheiro verde.

Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar.

O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.

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