Sopa de Tomate com Abóbora Lucia

Informações da receita
  • 6 porções
  • 4 favoritaram

Como fazer

Lave o tomate, retire os pedúnculos, dê um golpe em cruz na base e escalde com água a ferver.

Descasque a cebola e pique-a finamente

Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente

Derrame o azeite numa panela, junte a cebola picada e o alho francês e leve ao fogo

Tape e deixe cozinhar sobre fogo brando enquanto corta a abóbora em dados pequenos

Coloque a abóbora na panela, mexa, tape a panela e deixe suar suavemente

Entretanto descasque o tomate, limpe de sementes e corte-o em pedaços

Adicione o tomate aos restantes legumes, tempere com sal e volte a tapar a panela

Deixe cozinhar até os legumes estarem macios

Se achar necessário adicione um pouco da água com que escaldou o tomate.

Reduza tudo a puré com a varinha mágica

Junte um pouco mais de água se achar necessário, retifique o sal e volte a triturar

Sirva polvilhada com cebolinha picada

O que você achou?

Sua avaliação: