Sopa Goulasch

Informações da receita
  • 4 porções
  • 11 favoritaram
Pratos especiais da artesanal de Santa Catarina como o tradicional Goulasch – sopa de pimentão vermelho, páprica picante e muita cebola, são uma ótima pedida.
  • 500 gramas de coxão mole picados em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 cebolas médias bem picadas a brunoise (pequenos quadradinhos)
  • 5 tomates picados a brunoise (pequenos quadradinhos)
  • 1litro de água
  • 1 pimentão vermelho médio
  • ½ pimentão verde bem picado
  • 2 cenouras médias picadas em rodelas
  • 2 batatas pequenas picadas em cubos pequenos
  • 1 pitada de kümel
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de cafezinho de páprica picante
  • Pimenta branca moída na hora a gosto
  • 1 pitada de cominho
  • 300 ml de chope bock
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Como fazer

Derreta amanteiga e doure a cebola. Acrescente o coxão mole, pimenta branca, páprica picante deixe a carne dourar. Coloque a metade do chope bock aos poucos. Deixe fritar e coloque o restante do chope bock. Acrescente todos os temperos e ingredientes menos a salsinha e a cebolinha que servirá para finalizar o prato.

Quando ferver coloque em fogo baixo e deixe ferver por 30 minutos e mexa de vez em quando.

Para finalizar sirva em pratos fundos ou cumbucas e coloque a salsinha e cebolinha. O prato pode ser acompanhado pelo pão de chope (servido e vendido aqui no Schornstein Kneipe) ou com pãozinho francês.

Se desejar coloque um pouco de queijo parmesão para finalizar o prato.

Informações adicionais

Receita da Bar Schornstein Kneipe
Rua Hermann Weege, 60, Centro, Pomerode (SC)
Telefone: (47) 3399-2058

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