Sopa de Cenoura Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 3 xícaras de cenoura ralada grosso
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 5 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de creme de leite fresco, batido até formar picos firmes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto

Como fazer

Frite a cebola e a cenoura no azeite em fogo moderado, mexendo de vez enquanto, por 4 minutos. Junte o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar. Acrescente a hortelã, o caldo de galinha e sal.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada. Retire do fogo e sirva. Em cada prato, coloque uma colherada de creme de leite batido, misturando com o suco de limão e polvilhado com a páprica.

O que você achou?

Sua avaliação: