Sorvete cítrico com framboesas e kiwis

Informações da receita

Como fazer

Esprema a laranja e o limão e coe o suco no copo do liquidificador com 250 g de açúcar.

Bata tudo em baixa velocidade por 10 minutos e deixe repousar na geladeira.

Numa panela pequena, ferva o leite e o creme de leite com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento. Retire a baunilha e espere esfriar (ou essência de baunilha a gosto)

Na vasilha, bata as gemas com o açúcar restante, junte o leite com baunilha, misturando delicadamente, com movimentos de baixo para cima, e cozinhe o creme em banho maria por 10 minutos, até engrossar.

Deixe esfriar, mexendo sempre.

Despeje o suco e o açúcar batidos com o creme na sorveteira e siga as instruções do manual da máquina.

Sirva em taças de vidro, guarnecendo cada uma com as framboesas, bem lavadas e secas, e com os kiwis, descascados e cortados em fatias finas.

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