Sorvete Crocante com Doce de Leite Lucia

Informações da receita
  • 2 litros de sorvete de creme
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Como fazer

Faça uma calda: misture o açúcar e a água

Leve ao fogo e cozinhe até formar uma calda dourada

Retire do fogo e acrescente as nozes e o suco de limão

Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar

Para a cobertura, misture o creme de leite com o doce de leite até ficar uma mistura homogênea

Reserve

Quebre grosseiramente o caramelo de nozes e reserve

Retire o sorvete do freezer e monte em taças individuais o sorvete, o caramelo e despeje a calda

Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: