Sorvete com Crocante, Praliné e Maçã Caramelizada

Informações da receita
  • Para montagem:
  • Crocante de pão de frutas e grãos ou de pão australiano
  • Maçãs caramelizadas
  • 2 litros de sorvete de creme
  • Praliné de nozes, amendoim ou castanhas
  • Chantili
  • Calda de caramelo ou chocolate para decorar
  • Morangos ou cerejas para decorar
  • Crocante de pão:
  • 10 fatias de pão de frutas e grãos ou de pão australiano, cortadas em cubos pequenos
  • 50 gramas de manteiga sem sal 1 colher das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sobremesa de canela em pó
  • Maçãs carameladas:
  • 5 maçãs sem as cascas e cortadas em cubos
  • 4 colheres das de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres das de sopa de açúcar comum
  • 1 colher das de sobremesa de canela em pó ou a gosto
  • 150 ml de água
  • 100 ml de caldo de limão
  • Praliné de nozes:
  • 250 gramas de nozes picadas, amendoim ou castanhas
  • 1 colher das de sobremesa de canela em pó
  • 1/3 colher das de café de pimenta do reino branca moída na hora (opcional)
  • 1 copo de açúcar
  • ½ copo de água

Como fazer

Crocante de pão:

Passe a manteiga nas fatias de pão e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.

Corte as fatias em cubos pequenos e leve ao forno médio para torrar.

Retire do forno e reserve.

Maçãs carameladas:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar as maçãs e obter uma calda rala.

Retire do fogo e reserve.

Praliné:

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda grossa. Retire do fogo e misture até obter uma farofa. Reserve. Montagem

Utilizando um prato ou taças, coloque uma porção de maçãs carameladas, coloque sobre as maçãs uma porção de sorvete de creme passado no praliné. Decore com uma porção de chantili, calda de caramelo e os morangos.

Distribua os crocantes de pão em volta da sobremesa e sirva.

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