Talharim com Molho Fresco de Sardinhas Braga

Informações da receita
  • ½ quilo de talharim
  • 2 colher(es) (sopa) de uvas passas douradas, mergulhadas na água quente
  • 1 colher(es) (sopa) cheia de folhas de erva doce picadas
  • 2 colher(es) (sopa) de nozes pidacas
  • 1 xícara(s) de azeite extravirgem
  • 1 bulbo de erva doce, cortado bem fininho
  • 2 latas de sardinha em óleo, escorridas
  • 1 pitada de pimenta vermelha seca
  • 4 filés de anchova picadinhos
  • suco de 1 limão
  • sal

Como fazer

Retirar as espinhas e escamas das sardinhas e as picar em pedaços médios

Em uma tigela grande, juntar a sardinha, o bulbo de erva doce, as folhas, as anchovas, as nozes, as uvas passas escorridas, o suco de limão, o azeite, a pimenta seca, temperar com sal e misturar tudo muito bem

Deixar marinar na geladeira por uma noite

Uma hora antes de servir, retirar a marinada e a deixar em temperatura ambiente

Cozinhar o macarrão com bastante água salgada, até ficar al dente

Escorrer, colocar em uma travessa, juntar o molho de sardinhas e misturar bem

Servir imediatamente.

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