Talharim Especial com Berinjela Assada

Informações da receita
  • 320 calorias
  • 6 porções
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  • 500 g de talharim de grano duro, cozido al dente
  • 50 ml de azeite de oliva ou a gosto
  • 600 g de file mignon cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta ao seu gosto
  • 1 colher (chá) de alho bem picado
  • 2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 200 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
  • 1 colher (café) de páprica picante ou defumada (opcional)
  • 3 tomates frescos sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 200 gramas de palmito ou 200 gramas de champignon laminado
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
  • Berinjela assada:
  • 2 a 3 berinjelas com casca, cortadas em cubos pequenos
  • Sal e pimenta ao seu gosto

Como fazer

Berinjela assada:

Lave as berinjelas com água e sal, esprema bem e espalhe em uma assadeira rasa untada com azeite. Coloque um fio de azeite por cima e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem douradas, mas sem queimar.

Talharim:

Em uma panela grande aqueça o azeite e frite a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o alho, as cebolas e refogue rapidamente.

Junte o vinho, a páprica, e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela destampada. Junte os tomates, o palmito. Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.

Deixe ferver, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, o macarrão, a berinjela e sirva bem quente.

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