Macarrão ao Molho de Escalopinhos e Champignon Abimapi

Informações da receita
A receita que a equipe de culinaristas da ABIMAPI preparou esta semana incrementa de maneira sofisticada e muito saborosa o tradicional macarrão.
  • Montagem:
  • 500 gramas de massa de grano duro, cozida al dente
  • 1 receita de molho de escalopinhos e champignon
  • Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
  • Salsinha para polvilhar, a gosto
  • Molho de escalopinhos e champignon:
  • 50 ml de azeite
  • 600 gramas de filé-mignon cortado em escalopinhos
  • Sal e pimenta do reino ao seu gosto
  • 1 colher das de sopa de manteiga
  • ½ xícara das de chá de cebola bem picada
  • 1 colher das de café de páprica picante
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher das de sopa de mostarda
  • 1 colher das de sopa de molho inglês
  • 1 envelope de caldo de carne em pó 0% de gordura
  • 200 ml de água quente
  • 250 gramas de creme de leite fresco ou UHT
  • 1 colher das de sobremesa de farinha de trigo
  • 100 gramas de champignon
  • 6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada

Como fazer

Em uma panela aqueça o azeite e doure os escalopinhos, tempere com sal e pimenta ao seu gosto. Retire os escalopinhos da panela e reserve.

Na panela que fritou os escalopinhos refogue a cebola, junte o vinho, a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne em pó, o creme de leite, a água e a farinha de trigo. Cozinhe misturando constantemente para não formar grumos.

Retire do fogo e bata com um mixer ou rapidamente no liquidificador.

Volte o creme ao fogo e acrescente os champignons e os escalopinhos reservados. Junte a salsinha, a massa cozida, finalize com o queijo e sirva bem quente.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 69,1g
Proteínas da porção: 36g
Gorduras da porção: 30,9g
Fibras da porção: 3,3g

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