Tender com Frutas Lucia

Informações da receita
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 lata (1 kg) de abacaxi em calda
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 1 copo (tipo americano) de calda de abacaxi
  • 6 cerejas cristalizadas
  • 1 tender de 3 kg
  • 200 g de ameixas pretas

Como fazer

Lave o tender e enxugue-o

Coloque-o sobre a tábua de cortar carne

Retire a gordura aparente e elimine o couro, deixando apenas um pouco para cobrir o osso

Coloque o tender em uma travessa funda e junte o vinho e a calda de abacaxi

Molhe um papel absorvente nessa mistura e coloque sobre o tender

Deixe por 6 horas

Ponha o tender em uma assadeira

Com uma faca afiada, faça traços em diagonal em toda a superfície, formando losangos de 2 cm e espalhe a manteiga

Asse em forno quente por 30 minutos

Regue de vez em quando com a própria gordura e 1/2 xícara (chá) da calda de abacaxi

Asse-o por mais 30 minutos

Ponha o tender na travessa em que será servido

Pegue uma tira de 20 cm de largura de papel-alumínio

Dobre essa tira ao meio e repique-a de um lado só, transformando-a em uma franja

Enrole no osso do tender, envolvendo-o

Prenda a tira à carne que recobre o osso, usando palitos

Na ponta de cada um dos palitos espete as cerejas

Coloque metade das rodelas de abacaxi de um lado da travessa e a outra metade do lado oposto

Coloque uma ameixa preta no centro de cada rodela

Ponha a metade das ameixas restantes de um lado da travessa, junto ao abacaxi, e a outra metade do lado oposto

Coloque quatro lacinhos de fita de veludo em volta da travessa (opcional)

O tender está pronto para ir à mesa

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