Torta de Batata com Falso Molho Branco Cozinha Deia

Informações da receita
Prática e pode ser prato único.
  • 5 batata médias
  • 150 g de presunto ou peito de peru (em fatias ou ralado)
  • 150 g de mussarela (em fatias ou ralado)
  • meia cebola em rodelas (opcional)
  • 1 receita de falso molho branco
  • Queijo parmesão para finalizar
  • Falso molho Branco:
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1/2 pote de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal, pimenta do reino e noz moscada (á gosto)

Como fazer

Descasque as batatas e corte em fatias médias, distribua as fatias em um prato e leve ao microondas por 5 minutos.

Falso Molho Branco:

Misture tudo até ficar homogêneo. Se o seu requeijão for muito mole, coloque mais requeijão. Esse molho não pode ficar muito líquido.

Montagem:

Em uma assadeira pequena, coloque uma camada de molho (falso creme de leite), cubra com a metade da batata, mais uma camada de molho, presunto, mussarela e as rodelas de cebola, Mais uma camada do molho, o restante das batatas.

Para finalizar, coloque o restante do molho e salpique queijo parmesão ralado.

Asse em forno alto por 25 a 30 minutos.

Informações adicionais

Para uma versão mais light, substitua por leite desnatado e requeijão light e o creme de leite por creme de ricota ou creme de leite light ou de soja. Essa torta serve como prato principal e pode ser acompanhada de salada e arroz.

O que você achou?

Sua avaliação: