Torta de Carne Moída e batata

Informações da receita
  • Torta de carne
  • 1 Kg de patinho moído duas vezes
  • 1 Cebola média ralada
  • 2 Ovos ligeiramente batidos
  • 1 Xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 Xícara (chá) de cheiro verde bem picado
  • 1 Colher (sobremesa) de molho inglês
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina para untar
  • Recheio
  • 700g de batata
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 1 Colher (chá) de glutamato monossódico (aji-no-moto)
  • 1 Colher (sobremesa) de sal ou a gosto
  • 200g de mussarela em fatias ou catupiry

Como fazer

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da torta de carne

Unte uma fôrma redonda refratária não muito alta, com margarina e forre-a com toda a carne, inclusive as bordas

Leve ao forno forte, para assar, por aproximadamente 20 minutos

Retire, cubra o fundo com a mussarela ou o catupiry e reserve

Para o recheio, cozinhe as batatas descascadas em água com o sal

Escorra a água, passe as batatas pelo espremedor, ainda quente, e leve ao fogo baixo

Sem parar de mexer, junte a margarina, o aji-no-moto e, aos poucos, o leite, até o purê começar a soltar do fundo da panela

Despeje o purê de batata sobre a torta

Cubra com o queijo

Leve ao forno bem forte para gratinar

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: