Torta de Carne Especial

Informações da receita
  • Massa da Torta de carne:
  • 1 Kg de patinho moído duas vezes
  • 1 Cebola média ralada
  • 2 Ovos ligeiramente batidos
  • 1 Xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 Xícara (chá) de cheiro verde bem picado
  • 1 Colher (sobremesa) de molho inglês
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina para untar
  • Recheio:
  • 700g de batata
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 1 Colher (chá) de glutamato monossódico (aji-no-moto)
  • 1 Colher (sobremesa) de sal ou a gosto
  • 200g de mussarela em fatias ou catupiry
  • Farofa:
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer

Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da torta de carne. Unte uma fôrma redonda refratária não muito alta, com margarina e forre-a com toda a carne, inclusive as bordas. Leve ao forno forte, para assar, por aproximadamente 20 minutos.

Retire, cubra o fundo com a mussarela ou o catupiry e reserve.

Recheio:

Cozinhe as batatas descascadas em água com o sal. Escorra a água, passe as batatas pelo espremedor, ainda quentes, e leve ao fogo baixo. Sem parar de mexer, junte a margarina, o aji-no-moto e, aos poucos, o leite, até o purê começar a soltar do fundo da panela. Despeje o purê de batata sobre a torta.

Cubra com a farofa, feita com a simples mistura de seus ingredientes. Leve ao forno bem forte para gratinar. Sirva quente.

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