Torta de Chocolate Gaúcha

Informações da receita
  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate suíço
  • 150ml de leite
  • 3 ovos
  • 40g de manteiga
  • Recheio:
  • 300g de damasco seco
  • 450ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cobertura:
  • 300g de chocolate meio-amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer

Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Numa panela, coloque o damasco, a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até o damasco amolecer.

Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite.

Montagem: Corte o bolo em quatro discos. Arrume o primeiro disco sobre um prato e passe uma camada da geléia de damasco. Acomode outro disco de bolo e passe outra camada de geleia.

Repita a operação e finalize com uma fina camada de geleia. Cubra todo o bolo com o chocolate derretido.

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