Torta de Ovomaltine

Informações da receita

Como fazer

Faça uma papa com 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 1 colher de chá de amido de milho e 4 gemas. Não deixe ferver muito para que as gemas não talhem.

Quando apagar o fogo, acrescente 1 lata de creme de leite, deixe esfriar um pouco. Divida o creme em 2 partes.

Na 1 porção misture 2 colheres de sopa de ovomaltine e mexa bem rápido para os flocos não desmancharem. Ponha essa 1 porção num refratário e polvilhe com as mãos uma camada de ovolmaltine crocante. Cubra com a 2 porção de creme.

Cobertura:

Bata as 4 claras em neve. Acrescente o açúcar e bata mais. Junte 1 lata de creme de leite gelado. Espalhe essa cobertura sobre o creme. Polvilhe com ovomaltine a seu gosto.

Informações adicionais

Deixem no congelador durante a primeira hora, depois na geladeira, fica consistente mais rápido.

O que você achou?

Sua avaliação: