Torta de triguilho com abóbora, gorgonzola e nozes

Informações da receita
  • ½ kg de trigo de quibe
  • 700g de polpa abóbora kabochã assada e amassada como purê
  • 200g de queijo gorgonzola, ralado no ralo grosso
  • 100g de nozes sem cascas
  • ½ cebola média picadinha
  • 1/2 molho de salsinha picadinha
  • 1/2 molho de cebolinha picadinha
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 colheres de gergelim torrado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 maços de rúcula
  • 2 cenouras cortadas como fio de ovos
  • ½ colher das de sopa de azeite ou óleo para untar
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque o trigo de quibe em uma tigela e cubra com 1,5 litros de água fervente.Deixe por 10 minutos, escorra e esprema bem o trigo para retirar toda umidade excessiva

Misture o trigo espremido com a abóbora, o gorgonzola ralado, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o gergelim, a canela e a pimenta do reino

Separe 10 nozes bonitas para enfeitar e pique o restante de forma grosseira

Junte as nozes picadas à massa, prove o tempero e coloque o sal a gosto

Unte com o azeite uma vasilha refratária de tamanho compatível com a quantidade de massa

Espalhe bem a massa sobre a vasilha deixando com uma altura de uns 3 cm

Alise bem a superfície e com uma faca faça marcações dividindo a massa em 10 partes, coloque uma banda da noz no centro de cada pedaço e leve ao forno médio por uns 30 minutos ou até a torta ficar tostada e firme

Enquanto a torta esta no forno, coloque a cenoura em água fervente por 30 segundos, escorra e coloque em água fria, escorra e reserve

Corte a torta em 10 pedaços e sirva com folhas de rúcula e enfeite com os fios de "ovos" de cenoura.

O que você achou?

Sua avaliação: