Lasanha de Abóbora Neia Senna

Informações da receita
  • 1 pacote de lasanha (grano duro, sem ovo)
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1/4 de abóbora kabochá
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro gengibre ralado a gosto
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • molho bechamel vegano
  • Para o bechamel:
  • 1 litro de leite vegetal (preferimos de inhame, amêndoas ou semente de abóbora)
  • 1/2 cebola
  • noz moscada a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 2 colheres de farinha de trigo cheias
  • sal a gosto

Como fazer

Refogue o louro e a cebola. Acrescente as cenouras e a abóbora cortada em cubos. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo, até quase desmancharem. Acrescente o gengibre ralado, a salsa picada e a noz moscada. Amasse tudo, fazendo um purê.

Numa assadeira, disponha uma camada do purê de abóbora e uma de placas de lasanha, uma de molho bechamel e outra de purê e assim por diante até o topo, terminando com o molho bechamel. Salpique orégano em cima e leve ao forno para assar. Leva uns 30 minutos, em forno a 180°C.

Para o bechamel: Frite a cebola bem picadinha ou ralada. Junte a farinha e deixe que cozinhe até dourar. Junte o leite e os temperos, mexendo com um batedor. Deixe ferver por alguns minutos até engrossar (geralmente o ponto é quando ele cobre as costas de uma colher) e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: