Torta deliciosa de café Anninha

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 8 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de café coado e fortíssimo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha para untar
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de café forte pronto
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Grãos de café torrados para decorar

Como fazer

Com o açúcar e as gemas faça uma gemada clara

Em seguida, acrescente a água e o café e bata bastante

Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento

Mexendo, delicadamente, acrescente a essência de baunilha e as claras em neve

Em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até, que enfiando o palito, ele saia limpo

Para a cobertura, bata o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura bem cremosa

Batendo sempre, adicione o café e a essência de baunilha aos poucos

Retire a massa do forno, desenforme e passe a cobertura por toda a torta

Decore com grãos de café torrados

O que você achou?

Sua avaliação: