Bolo de Café com passas Carolina

Informações da receita
  • 2 xícaras de café coado bem forte
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 100 g de passas pretas sem caroço
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de café forte coado
  • 100g de passas
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó

Como fazer

Calda:

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo até ferver, diminuir o fogo, deixar por 10 minutos

Deixar esfriar.

Massa:

Na batedeira colocar 1 xícara de açúcar, os ovos e a manteiga, bater bem

Colocar a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda, despejar em forma untada e polvilhada

Assar por 30 minutos ou mais

Fazer um merengue grosso com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passar em cima do bolo

O que você achou?

Sua avaliação: