Torta Fria Vegetariana Verde e Amarela

Informações da receita
  • Patê Verde:
  • 100 g da maionese caseira
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 1 dente pequeno de alho
  • Tempero verde picado (até colorir bem de verde a pasta)
  • 1/3 de um pote de 220g de requeijão cremoso
  • 1/2 batata cozida (batata pequena)
  • Patê Amarelo:
  • 100g da maionese
  • 7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
  • Meia batata cozida (batata pequena)
  • 7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
  • 1 cenoura cozida (cenoura média)
  • 2/3 de um pote de 220 g de requeijão cremoso
  • Molho de Picadinho:
  • 50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
  • 2 pepinos (em conserva)
  • 1 cenoura cozida pequena
  • 1 tomate médio (sem casca)
  • 200 g de queijo mussarela
  • 50 g de tempero verde
  • 150 g de maionese
  • 1 pitada de sal
  • Outros ingredientes:
  • 1 pão de Torta Fria bem macio, pode ser pão de sanduíche
  • 200 ml de água
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco

Como fazer

Patê Verde:

Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão.

Reserve.

Patê Amarelo:

Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão.

Reserve.

Molho de Picadinho:

Picar todos ingredientes bem pequenos, em cubinhos, inclusive o tempero verde.

Tirar o líquido do tomate, deixando escorrer após picado em uma peneirinha.

Por estes picados num recipiente e acrescente sal (suave).

Misture a maionese caseira e reserve este molho.

Montagem:

1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite, corte as cascas.

Prepare cada fatia de pão umedecendo-o, borrifando uma leve camada da mistura de água e vinagre (200ml de água e 3 colheres de sopa de vinagre branco).

Monte a tora com significativa quantidade de camada de patê verde e camada de molho de picadinho.

Intercalando pão, patê verde e molho de picadinho.

Cubra toda torta com patê amarelo, uma cobertura bem grossa.

Decore ao seu gosto!

Informações adicionais

A dica pode ser: usar a casca do tomate em forma de flor e usar folhas de tempero verde
Levar à geladeira em torno de 8 horas.

O que você achou?

Sua avaliação: