Torta Minuto de Paixão Nilvania Pires

Informações da receita
  • 4 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 envelopes de temperos prontos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates grandes, maduros, picados, sem pele e semente
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 300 g de palmito picado
  • 1 lata de ervilha, escorrida
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

Como fazer

Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo, a farinha, o queijo e um envelope de tempero seco, junte o fermento, o sal e a pimenta, misture e reserve.

Recheio:

Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola e o alho e adicione os tomates, refogando até ficarem macios.

Junte o presunto, o palmito, as ervilhas, as azeitonas, o cheiro-verde, o outro envelope de tempero seco, o sal e a pimenta. Deixe refogar um pouco.

Coloque metade da massa em uma forma redonda untada, recheie e cubra com a massa restante

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: