Torta Quente com Figos Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 250 gr farinha + 50 gr açúcar + 75 gr azeite
  • Recheio:
  • 800 gr Figos maduros
  • 4 unid. Ovos
  • 100 ml Natas (creme de leite)
  • 100 gr Miolo de amêndoa
  • 75 gr Açúcar
  • 15 gr Açúcar com baunilha
  • 40 gr Farinha

Como fazer

Massa:

Misturar a farinha com o açúcar, adicionando o azeite gallo extra virgem, mexendo.

Forrar a forma de torta e deixar descansar a massa.

Furar com garfo e cozer a massa em forno a 200º, cerca de 15’.

Recheio:

Tirar a pele dos figos, cortá-los ao meio e encher a forma, mantendo a parte aberta para cima

misturar todos os restantes ingredientes e colocar ao redor dos figos, levando ao forno a cerca de 15’.

servir morna, acompanhando com sorvete de baunilha mais suco de gengibre misturado.

O que você achou?

Sua avaliação: