Torta Suflê de Berinjela

Informações da receita
  • Para o recheio de berinjela:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho seco picado
  • 1 cebola médias picada
  • 2 berinjelas médias sem casca, cortadas em palitos finos untadas com azeite
  • pimenta dedo de moça fresca ou seca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco temperado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas (espremidas) bem picadinhas
  • ¼ xícara (chá) de salsa picada
  • sal a gosto
  • Para a primeira massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 100ml de leite
  • 2 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 500g de queijo fresco esmagado grosseiramente com garfo.
  • Para a segunda massa:
  • 3 gemas batidas com
  • 1 colher (chá) de água
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado Queijo ralado a gosto para polvilhar

Como fazer

Para o recheio de berinjela: Aqueça o azeite e doure levemente o alho, junte a cebola e refogue rapidamente, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o orégano, as azeitonas e refogue por uns 3 minutos. Junte a berinjela e tempere a gosto.

Deixe refogar em fogo baixo por mais cinco minutos.

Reveja o sal e acrescente a salsa. Reserve. Aplique frio.

Para a primeira massa: Bata em liquidificador os ovos com a água por alguns segundos, junte o creme de leite, o leite, a farinha e o sal e bata por 1 minuto.

Coloque em travessa e junte delicadamente o queijo fresco esmagado e o recheio de berinjela reservado, já frio. Reserve.

Para a segunda massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma untada.

Coloque por cima a primeira massa reservada, despejando com uma concha sobre uma colher, bem delicadamente, para não movimentar a massa já na assadeira.

Polvilhe queijo ralado a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até dourar.

Informações adicionais

Substitua a berinjela por espinafre, brócolis, presunto, palmito, ou pelo ingrediente que quiser!.

O que você achou?

Sua avaliação: