Tortilha à Espanhola Nora

Informações da receita
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • azeite a gosto
  • 4 ovos
  • sal a gosto

Como fazer

Descasque as batatas e corte-as em rodelas de mais ou menos 0.5cm.

Leve ao fogo uma figideira com um fundo de azeite e adicione as batatas às rodelas e os dentes de alho picados

Deixe fritar, mexendo de vez em quando

(Não faz mal se as batatas de forem partindo um bocado)

Quando as batatas estiverem macias, escorra o azeite, se for caso disso, deixando apenas um pouco no fundo da frigideira e junte a cebola cortada em meias luas e os ovos batidos com o sal.

Reduza o fogo e vá "arredondando" os lados da frigideira com uma colher de pau.

Tape com uma tampa de um tacho e deixe cozinhar cuidado para não queimar até não ver ovo líquido à superfície.

Com a ajuda de um prato volte a tortilha e coza do outro lado até estarperfeitamente cozinhada e compacta.

Coloque a tortilha num prato e sirva, fria ou quente, cortada em quadrados.

O que você achou?

Sua avaliação: