Tortinhas de cebola Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de manteiga;
  • 1 gema;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de leite.
  • Recheio:
  • 2 cebolas em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • 4 claras em neve;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de parmesão.

Como fazer

Massa: Preaqueça o forno (180ºC)

Em uma tijela, junte a farinha, a gema, o sal e a

manteiga.

Amasse delicadamente com a ponta dos dedos

até formar uma massa homogenea.

Devida a massa em 10 formas para empada ou se preferir em uma forma para empadão. Abra a massa, formando o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com auxilio do garfo e leve ao forno por 15 min ou até dorar levemente. Retire do forno e reserve.

Recheio: Em uma panela aqueça a margarina e fogo médio e refogue

a cebola por 3 min. ou até começar a muchar.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite e misture. Adicione as claras em neve, misture delicadamente.

Coloque o recheio na massa assada, polvilhe o queijo ralado e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente

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