Tortinha de Limão do Edu Guedes

Informações da receita
  • 5 5 votos
  • 21 usuários favoritaram
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150g de manteiga
  • 2 gemas
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • raspas de limão
  • INGREDIENTES PARA O MERENGUE:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer

Massa: Em uma tigela, misturar o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão

Reserve.

Recheio: Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar e o sal

Abrir um buraco no meio e colocar a manteiga e as gemas

Mexer bem a massa com a ponta dos dedos

Quando a massa estiver em ponto de desgrudar dos dedos, fazer uma bola, cobrir com papel filme e deixar para descansar na geladeira por 30 minutos

Abrir a massa e cortar em pequenos círculos

Forrar o fundo das forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno a 180ºC.

Merengue: Bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar.

Montagem: Depois da massa assada, colocar o creme nas tortinhas, cobrir com o merengue e retornar ao forno por mais 10 minutos

Espere esfriar e sirva

Informações adicionais

Receita exibida em 14/05/09 no programa Hoje em Dia da TV Record.

O que você achou?

Deixe sua nota:

Vanda precisa de sua ajuda!
Empadinha de festa

Olá, gostava de saber se os salgadinhos que vão ao forno como são congelados! São congelados crus ou vai ao forno e depois congela?. Aguardo resposta. Obrigada

Responder