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Toucinho do Céu

Informações da receita
  • 2 1/2 xíc (chá) de açúcar
  • 3/4 xíc (chá) de água
  • 1/4 xíc (chá) de amido de milho
  • 1 1/4 xíc (chá) de farinha de amêndoas
  • 5 ovos
  • 10 gemas de ovos
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte bem uma forma redonda pequena ou média. Coloque o açúcar e a água em uma panela grande e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, até dissolver e ferver. Deixe esfriando. Em uma tigela, peneire os ovos e as gemas. Acrescente a farinha de amêndoas e o amido de milho e mexa bem. Junte esse creme à calda, e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (uns 10 minutos, vai ficar com consistência de polenta cremosa). Despeje a mistura na forma e leve ao forno por uns 30 minutos, até que enfiando um palito ele saia seco. Deixe esfriar antes de desenformar, senão o doce gruda na forma. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e corte as fatias.

Informações adicionais

Receita enviada por Luciana Betenson, ganhadora do concurso de receitas com Calda de Açúcar do blog Deli Art Cake Creations http://deliartcakecreations.blogspot.com/

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Pergunta feita por Regiane
Brigadeirão de leite de coco Brigadeirão de leite de coco

Gostaria de saber se pode ser feito só com uma lata de leite condensado?
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