Almôndega com Toucinho Lucia

Informações da receita
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • óleo para fritar
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 800 g de carne magra de vaca moída
  • 300 g de toucinho fresco
  • 3 dentes de alho socados

Como fazer

Corte o toucinho em pedaços e passe-o pelo moedor de carne

Em seguida, passe pelo moedor a carne moída e o toucinho moído

Coloque a carne em uma tigela, tempere com alho, sal e pimenta

Misture muito bem

Pegue pequenas porções da carne de cada vez e role-a na palma das mãos para dar o formato de almondêgas.

Coloque bastante óleo em uma frigideira grande e alta

Leve ao fogo alto para aquecer bem

Junte as almôndegas e frite-as até que dourem completamente e por igual (vire-as várias vezes)

Retire-as da frigideira com uma escumadeira e transfira-as para o papel absorvente

Sirva-as ainda quentes

O que você achou?

Sua avaliação: