Pedacinho do céu

Informações da receita
  • 250g farinha de trigo s/ fermento
  • 100g de manteiga com sal
  • 50g de azeite de pau de canela
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de pimentas tropicais (moída em moinho)
  • 30g de amêndoas torradas e moídas
  • 15g de castanha de caju torradas e moídas.
  • 1 ovo
  • 100g de açúcar de confeiteiro baunilhado (baunilha fresca amazônica.)
  • Recheio:
  • 1 ½ kg de maça Fuji s/ casca e ½ kg pêra s/ casca cortadas em quartos e mergulhadas em infusão de:
  • água mineral
  • 3 doses de cachaça
  • 4 colheres de sopa de azeite com pau de canela
  • Suco de 1 limão e a sua casca.

Como fazer

Colocar a farinha em uma bacia com a manteiga amolecida. Misturar e trabalhar com as mãos até formar uma farofa. Acrescentar o azeite até homogenizar. Adicionar o restante dos ingredientes secos (um a um) até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Ao final adicionar o ovo inteiro mais a farinha de nozes.

Deixar descansar uma noite na geladeira (coberto com plástico filme).

Abrir a massa e moldar com as mãos na fôrma de 24 cm, furando o fundo com um garfo.

Colocar as maçãs finamente cortadas intercalando com as pêras. Polvilhar com 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneiradas.

Assar em forno quente pré-aquecido a 220º e deixar até a massa ficar bem corada. (35/40 minutos).

Com o suco da infusão das maças/pêras fazer uma redução para apurar os sabores. Aquecer em fogo baixo e com um mixer ir colocando um fio do mesmo azeite até obter uma emulsão. Colocar no fundo do prato esse molho, uma fatia da torta e polvilhar com amêndoas torradas caramelizadas.

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