Feijão-tropeiro Vivo do Globo Repórter

Informações da receita
  • alho
  • azeite de oliva
  • 1 tomate
  • pimentão amarelo e vermelho (um pedacinho de cada)
  • sal e temperos a gosto
  • farinha de aipim
  • grão germinado de feijão azuki (colocar em um vidro com água e deixar por três dias)

Como fazer

Deixe o feijão de molho durante oito horas

Em seguida, escorra a água e lave cerca de cinco vezes, pela manhã e à noite

Esfregue o feijão para tirar um pouco da casca

Para preparar o tempero, comece amassando o alho

Junte duas colheres de sopa de azeite extra virgem

Acrescente salsa e cebolinha, os pimentões e o tomate cortados em cubinhos

Depois, acrescente sal e temperos a gosto

Depois, junte o feijão tropeiro e a farinha

A farinha é feita com aipim ralado ou triturado no liquidificador com um pouquinho de água

Você pode levar ao sol ou ao forno bem fraquinho, com a porta entreaberta

Teste a temperatura com mão: o ponto ideal é conseguir colocar a mão no tabuleiro.

Informações adicionais

Receita exibida em 14/08/09 no programa Globo Repórter.

O que você achou?

Sua avaliação: