Trança de frango Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 100g de manteiga ou margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100g de brócolis cozido
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • -½ pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto

Como fazer

Recheio:

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola

Adicione os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, brócolis cozido, sal, cebolinha verde e requeijão cremoso

Mexa

Agregue a farinha e cozinhe por alguns minutos

Desligue e reserve

Massa:

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal, gemas batidas levemente, fermento e o leite

Mexa com as mãos (se necessário use a farinha reservada)

Abra sobre uma superfície enfarinhada

Empregue o recheio no centro

Faça cortes nas laterais da massa

Trance as tiras unindo-as no centro, sobre o recheio

Coloque em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio

Pincele com a gema

Leve ao forno em 180°C por 20 a 25 minutos

Informações adicionais

Dica: Substitua o frango por bacalhau, camarão, legumes ou carne seca.

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