Trouxinha de Ricota Anninha

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara de leite levemente morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 xícara de maisena
  • 2 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
  • Recheio:
  • 150g de presunto ralado no ralo grosso
  • 250g de ricota passada pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 gemas
  • Sal
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 clara para pincelar as bordas
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como fazer

Bata no liquidificador o leite, óleo, fermento, açúcar, sal e a maisena. Coloque em uma vasilha e junte 1 xícara de farinha de trigo. Misture e aos poucos acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo amassando bem. Coloque o restante da farinha em uma superfície lisa e acrescente à massa, sovando e juntando mais farinha de trigo se necessário. Em uma tigela, molde bolinhas.

Misture os ingredientes do recheio e comece a fazer as trouxinhas. Abra a bolinha como um quadradinho na mão, coloque o recheio e pincele as bordas com a clara para que cole bem e não abra. Junte as pontas contrárias da massa como um X, a ponta da direita de cima junta com a ponta da esquerda de baixo, e a ponta da esquerda de cima junta com a ponta da direita de baixo. Junte bem as 4 pontas formando uma trouxinha. Quando assa ela abre um pouco, já que só as pontas ficam presas. Pincele toda a superfície com o ovo batido e polvilhe com o parmesão ralado. Asse imediatamente, para que as trouxinhas não abram, em forno médio, preaquecido, até dourar.

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