Trufas Fritas

Informações da receita
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 100 ml de creme de leite
  • 30 g de manteiga derretida
  • 150 g de geléia de champagne
  • 30 ml de conhaque
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 100 g de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de óleo aromatizado
  • canela em pó e açúcar
  • Geleia de Champagne:
  • 1 1/2 litro de água
  • 5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes
  • 200 g de açúcar cristal
  • 750 ml de champagne Brut
  • 25 ml de suco de limão

Como fazer

Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado

(No microondas derreta na potência média por 2 1/2 minutos ou em banho-maria).

Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó

Mexa bem até a massa da trufa ficar lisa e brilhante

Leve ao freezer para endurecer por 2 horas

Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas

Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência

Leve novamente ao freezer por 1 hora

Num refratário coloque farinha de trigo e reserve

Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.

Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture

Reserve.

Retire as trufas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha

Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.

Numa panela em fogo alto (200ºC) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as trufas.

Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme.

Geleia de champagne:

Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes

Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias.

Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê

Reserve (despreze o que ficou na peneira).

Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela

Deixe esfriar e reserve.

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