Tutu de Feijão

Informações da receita
  • 1/2 k de feijão
  • 100 g de bacon picado em cubos
  • 2 gomos de lingüiça calabresa picada em cubo
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroços
  • 6 ovos cozidos para decoração
  • 1 cebola grande picada em cubo
  • 4 dentes de alho picado em lâminas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Farinha de milho a gosto
  • Cheiro verde picado finamente
  • Sal, folha de louro, pimenta cumari a gosto

Como fazer

Cozinhe o feijão com duas folhas se louro, dois dentes de alho inteiro, até que fique macio, reserve

Em uma panela frite o bacon com uma pequena porção de óleo, junte a lingüiça calabresa deixando fritar bem

Escorra o excesso de gordura da fritura, junte a cebola e o alho, deixando refogar bem

Junte o feijão cozido, o caldo de galinha e deixe no fogo até formar um caldo mais espesso, junte as azeitonas, o cheiro verde, a pimenta cumari, deixando mais um pouco no fogo

Acerte o sal e junte aos pouco a farinha de milho, mexendo sempre até obter a consistência desejada (o tutu fica melhor com uma consistência mais mole)

Retire do fogo e disponha em uma vasilha em que vai ser servido, decore com ovos cozidos, cortados ao meio, cheiro verde e tomate cereja

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Pergunta feita por Cássia tavares
Pão de Batata Recheado do Edu Guedes

Acho que na receita faltou informações. O ovo não apareceu a não ser para pincelar, e não informa se tem q descansar a massa e por quanto tempo. Esse tipo de fermento não deve ser misturado na farinha? A explicação da receita ficou muito vaga.

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