Vermelho gratinado ao parmesão e salada de batata

Informações da receita
  • 2 vermelhos de 500g cada
  • Para a marinada:
  • Suco de 1 limão (30ml)
  • 5g de gengibre descascado e ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 leve pitada de cominho em pó
  • 70ml de azeite
  • sal e pimenta
  • Para a massa de gratinar:
  • 60g de pão de forma ralado sem casca
  • 25g de parmesão ralado
  • 25g de manteiga amolecida
  • Para a salada:
  • 200g de batata descascada e cortada em cubos de 5mm
  • 5g de açafrão em pó (curcumã) para cozinhar a batata
  • 100g de cebolinha (somente a parte branca) cortada em segmentos de 5mm
  • 150g de funcho (somente o bulbo) cortado em tiras finas
  • 1 tomate grande
  • 1 colher de nozes picadas
  • 5g de gengibre ralado
  • aneto
  • cebolinha francesa
  • salsa
  • suco de 2 limões (60ml)
  • 150ml de azeite
  • sal e pimenta
  • Para decorar:
  • Juliana de pimentão vermelho

Como fazer

Limpar os filés de vermelho retirando a pele e as espinhas. Temperar com sal.

Misturar os ingredientes da marinada e derramá-la sobre os filés de vermelho em uma travessa.

Deixar na geladeira por pelo menos uma hora antes de usar.

Misturar os ingredientes da massa de gratinar até formar uma massa homogênea.

Cozinhar a batata em água com sal e açafrão.

Assim que estiver cozida, escorrer e espalhar os cubinhos em uma travessa para resfriá-los rapidamente.

Cozinhar a cebolinha em água fervente com sal por 1 min.

Escorrer e resfriar rapidamente em água com gelo ou água corrente.

Escorrer e espremer para retirar o excesso de água.

Cozinhar o funcho em uma frigideira com uma colher de azeite e algumas gotas de água

Durante o cozimento, manter a umidade pingando um pouco mais de água, ajustar o sal e mexer sempre.

Retirar a pele e as sementes do tomate. Cortá-lo em cubos. Picar as ervas.

Retirar os filés da marinada e colocá-los em uma travessa fria de louça ou Pyrex.

Distribuir a massa de gratinar em uma fina camada sobre os peixes, cobrindo totalmente cada filé.

Colocar a travessa em forno pré-aquecido a 250°C. Faça gratinar sem deixar ressecar o peixe.

Enquanto isso, misture todos os ingredientes da salada e tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite, dosando ao seu gosto.

Quando o peixe estiver no ponto desejado, retire-o do forno e coloque sobre uma porção de salada no prato.

Decore e sirva imediatamente.

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