Masala rápido de legumes Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cenoura picada
  • 10 vagens picadas
  • 1 litro de água fria
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 cebola bem picada
  • 2 tomates escaldados, descascados e picados
  • 1 colher de (chá) de garam masala
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó
  • Um punhado de coentro fresco picado para decorar

Como fazer

Coloque as batatas, as cenouras e e as vagens em água fria. Deixe-as descansar na água enquanto você prepara o resto dos legumes. Escorra.

Coloque as batatas, as cenouras, as vagens, as ervilhas, o sal e o açafrão no micro-ondas. Cozinhe por 8 minutos.

Esquente o óleo numa frigideira grande em fogo médio. Cozinhe as sementes de mostarda e o cominho. Quando as sementes começam a abrir ou estourar, adicione a cebola e refogue até que fiquem transparentes. Acrescente o tomate, o garam masala, o gengibre e a pimenta-chili em pó. Refogue por 3 minutos. Adicione os legumes cozidos à mistura de tomate e refogue por 1 minuto. Decore com coentro.

O que você achou?

Sua avaliação: