Abadejo ao Garan Masala Lucia

Informações da receita
  • 01 posta de Abadejo
  • ¼ de maçã verde
  • ¼ de tomate sem pele e sem sementes
  • 20 grs ou o equivalente a uma colher de sopa de abóbora picada em cubinhos
  • 4 folhas de manjericão roxo
  • 02 dentes de alho bem picados na ponta da faca
  • ½ colher de gengibre picadinho na ponta da faca
  • ½ colher de café de pimenta caiena
  • 01 colher de sobremesa rasa de caldo de camarão
  • 30 ml de leite de coco ou 02 colheres de sopa
  • Sal
  • 01 colher de chá de Garan Masala
  • 02 camarões médios
  • 06 tiras de broto de bambu
  • Três palitos médios
  • 01 colher de chá de Salsa fresca picadinha
  • Azeite
  • ½ xícara de café de água
  • ½ limão

Como fazer

Corte em tiras uniformes o broto de bambu e cozinhe em água pura para ficar al dente, e reserve. Corte a abóbora em cubinhos de 0,5 cm aproximadamente e cozinhe para ficar al dente, reserve. Corte a maçã também em cubinhos e pingue algumas gotas de limão para não escurecer. Utilizei o limão capeta, é mais suave para isso. Pique as folhas de manjericão roxo e macere com alho (só a ponta de uma colher de café), em uma colher de chá de azeite, reserve.

Corte as posta de abadejo, pulverize um pouco de sal e depois passe pelo Garan Masala, deixe por cerca de 2 minutos antes de levar ao fogo. Limpe os camarões, espete os palitos para que não se curvem durante a fritura. Em outro palito, espete o broto de bambu em rolinhos. Reserve. Misture o alho picado com o gengibre e reserve. Misture a salsa com o tomate e reserve. Neste ponto, comece a montagem, com o auxílio de um aro, comece pela maçã, de pois o tomate e por fim a abóbora.

Em uma panelinha pequena, coloque a água, o caldo de camarão e a pimenta caiena, deixe levantar fervura e acrescente o leite de coco. Reserve e deixe sobre o fogão para não esfriar.

Em uma frigideira anti aderente, coloque o abadejo e deixe fritar em um fio de azeite, vá virando e colocando mais azeite se necessário. Deixe chegar ao ponto de canela dourada. Retire e acomode no prato. Frite os Satays (espetinhos) de camarões junto com o de broto de bambu, acrescente o alho com o gengibre e deixe dourar. Espete o satay de broto de bambu e de camarão na posta de abadejo e regue com o molho. Sobre a tartare, coloque o manjericão macerado. Salpique com folhas de orégano fresco e sirva em seguida.

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