Galinha caipira com broto de bambu Elisângela

Informações da receita
  • 1/2 kg de broto de bambu
  • 1 a 2 colheres de sopa de sal
  • 1 galinha caipira média temperado
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cabeça de alho triturada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Pimenta e cebolinha a gosto

Como fazer

Antes de preparar, ferva o broto de bambu de duas a três vezes trocando a água e colocando o sal para tirar o gosto de amargo. Depois escorra a água e reserve. Pegue a galinha, que já deve estar temperada e partida em pedaços, e refogue em uma panela com óleo, cebola, alho e o colorau.

Depois de dourar coloque o broto de bambu, e cubra com água. Deixe ferver. Se quiser pode acrescentar uma pimenta picadinha e cebolinha.

O que você achou?

Sua avaliação: