Pato com broto de bambu e cogumelo Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 pato
  • 1 lata de broto de bambu (ou 300 g de broto de bambu fresco cozido em água e sal)
  • 200 g de cogumelos pleurotus ou shimeji
  • molho de soja
  • 1 colher de sopa de maisena
  • óleo de amendoim
  • sal

Como fazer

Desosse o pato, corte-o em pedaços pequenos e saltei-os numa frigideira com 1 colher de sopa de óleo de amendoim. Passe rapidamente os cogumelos em água corrente, corte-os em pedaços pequenos e junte à carne, assim como o broto de bambu, cozido em água e sal. Adicione 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 colher de sopa de água.

Quando os vegetais estiverem cozidos, mas ainda crocantes, acrescente 1 colher de sopa de maisena, dissolvida em um pouco de água, para engrossar o molho. Ajuste o sal.

Cozinhe em fogo médio por 30 minutos sem deixar o molho secar demais. Retire do fogo e sirva imediatamente.

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