Tudo sobre Café

Informações da dica

Segue um compilado de dicas relacionadas ao nosso delicioso café:

  1. Você pode utilizar o pó de café usado para lavar galheteiros e vidros de azeite. É muito bom também para lavar e clarear pias brancas e o chão da cozinha. Depois dá faxina, esfregue um pouco do pó de café usado em suas mãos. Elas ficarão claras e macias.
  2. O pó de café ficará como se fosse moído na hora se você o guardar num recipiente fechado dentro da geladeira.
  3. Depois de fazer café, use o pó que ficou no coador para desentupir a pia. Ou, também, coloque no armário, para espantar formigas.
  4. Para dar um sabor diferente ao café, misture no pó uma colherinha de chá de chocolate, antes de pôr a água.
  5. Os ácidos clorogênicos encontrados no café também modulam o estado de humor, impedindo a depressão que leva ao consumo de drogas legais, como o álcool ou ilegais, como a maconha. Por isso, o consumo diário do café, com ou sem leite e em doses moderadas de até quatro xícaras diárias, é recomendado para jovens e adultos de todo o mundo

O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.

Para conservar o aroma do pó de café junte um pouco de açúcar ao pó fresco antes de guarda-lo no recipiente fechado. O café em pó mantém o sabor por mais tempo se for guardado num recipiente bem fechado, dentro da geladeira.

Café mais saboroso

O café ficará mais saboroso se comprar em grãos e mandar moer na hora. Para que o pó de café conserve seu aroma por mais tempo, guarde na geladeira em recipiente fechado. O café solúvel pode ser guardado por bastante tempo, desde que esteja num frasco bem fechado ele não sofre alterações. A qualidade da água também influi no sabor do café. Se ela estiver com cheiro ou gosto de cloro, use água filtrada ou mineral.

Para dar um sabor diferente ao café, misture ao pó do coador uma colher (chá) de chocolate, antes de despejar água.

Para o café ficar mais cheiroso, adicione à água a ferver uma pitada de sal. Nunca aqueça o café diretamente no fogo: ele fica melhor quando aquecido em banho-maria.

Aproveite o pó de café já usado para lavar galheteiros e garrafas de azeite. Ele também é bom para lavar e clarear sanitas brancas. Depois da faxina, esfregue um pouco de pó de café usado nas mãos. Elas ficarão claras e macias.

Mais dicas