Dicas

510 dicas
  • Um pouco mais sobre o girassol

    Girassol – nutriente conhecido por evitar doenças cardiovasculares, acrescenta um toque adocicado em saladas, arroz e legumes assados. Caso você queira acentuar ainda mais o seu sabor basta torrá-las em fogo baixo por no máximo...

  • Linhaça

    Linhaça – a sementinha é conhecida por regularizar o funcionamento do intestino em virtude das suas fibras. Triturá-las no liquidificador é ótima uma maneira de aproveitar todos os seus benefícios. A linhaça pode ser usada...

  • O que não pode ir ao freezer

    Aprenda o que não pode ir ao freezer. Maionese: Porque o óleo se separa dos demais ingredientes. Gelatina Pronta: cristaliza Batatas cozidas: Perdem sabor e têm a textura modificada Ovos cozidos ou crus com casca: A casca se rompe...

  • Camarão

    As cabeças dos camarões secos após fervidas o caldo é ótimo para dar sabor a pirão, cozidos com peixes e sopas. Limpeza do camarão

  • Como espantar baratas

    Se você notou que seu armário tem baratas, coloque dentro um pires com três dentes de alho amassados com um pouco de sal, assim é uma maneira fácil e barata de como espantar baratas.

  • Substituindo o açucar fino

    Se você não tiver açúcar fino, próprio para fazer glacê, substitua pelo açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos. Ele ficará finíssimo.

  • Pudins Industrializados

    Os cremes e pudins de pacote (industrializados) não ficarão com aquela casquinha indesejável se você polvilhar açúcar depois de prontos.

  • Calda de Açúcar sem Impurezas

    Quando você fizer uma calda de açúcar e ela apresentar algumas impurezas, pingue um pouquinho de leite para a sujeira ficar aglomerada. Depois, retire com uma escumadeira e use a calda bem uniforme no preparo de vários doces.

  • Clorofila Caseira

    Se não conseguir encontrar o sachê congelado de clorofila, anote a receita caseira: passe folhas de couve-manteiga na centrífuga. Acrescente 1 colher (sopa) deste sumo, riquíssimo em clorofila, no preparo de sucos. Vale também...

  • Usando Tábuas de Madeira

    Alegando que oferecem menos riscos de contaminação, a propaganda promove tábuas de plástico para cortar os alimentos na cozinha como sendo melhores do que as tábuas de madeira. Entretanto, pesquisas mostraram que este conceito...

  • Pão velho? Nunca mais

    Pão dormido vira fresco em três tempos: umedeça levemente e leve ao forno. Ficará crocante, novamente. Para recuperar pão já ressecado basta envolvê-lo com um pano ligeiramente úmido...

  • Cuidado com o excesso de açúcar

    O açúcar na quase maioria das receitas, deve ser batido com a manteiga, pois da combinação desses dois elementos resulta a maior delicadeza da massa. O excesso de açúcar faz o bolo ficar com textura desigual, levemente grossa,...

  • Tábuas de cozinha

    Nas tábuas de madeira, elimine o mau odor e as gorduras, esfregando 1/2 limão. Nas de plástico, lave-as em água abundante.

  • Conservar verduras na geladeira

    Para conservar verduras por mais tempo na geladeira, armazene-as em embalagens transparentes permitindo dessa forma que a luz penetre nas folhas. A couve c

  • Congelamento de vegetais

    Os vegetais a congelar devem ser frescos e bem lavados, retirando-se as partes danificadas, permanecendo no refrigerador até a hora da preparação. Fases da preparação: Branquear (escald

  • Vagens

    Para as vagens ficarem verdinhas, junte uma colher de café de açúcar, quando estiverem cozinhando, sem tampar.

  • Untar e polvilhar a forma

    Isso significa que você deve passar manteiga ou óleo sobre toda a superfície da forma, sem esquecer os cantos e, depois, polvilhar farinha de trigo, de modo a cobrir todo o fundo e lateral da assadeira para que a massa não grude,...

  • Torresminhos mais secos

    Os torresmos ficarão mais sequinhos se antes de fritá-los colocarmos uma colher de sopa de vinagre.

  • Ricota

    Para fazer qualquer receita com ricota e deixá-la fininha sem passar pela peneira, basta espremê-la no espremedor de batatas. A ricota ficará fininha e você terá muito menos trabalho. Fica ótimo em patês.

  • Requeijão sempre fresco

    Para manter o requeijão sempre fresco basta manter a tampa sempre limpa pelo lado interno.

  • Papel Alumínio

    O papel alumínio é imprescindível na cozinha. Use-o como cobertura para assados no forno convencional, com o lado brilhante voltado para o assado, pois reflete o calor, propiciando um cozimento mais rápido e profundo. Pode ser...

  • Conservar Panela de Ferro

    A panela de ferro, nunca deverá ser enxugada com pano de prato ou naturalmente, para não enferrujar. Depois de lavada, deve ser seca no calor do fogão. Se possuir tampa de ferro, também deverá ser seca no calor do fogão. A crosta...

  • O uso de água sanitária não é correto em hortaliças

    O cloro é um produto muito barato e pode estar em dosagem alta para consumo humano na água sanitária. O correto é o uso de hipoclorito de sódio a 200 ppm, uma dosagem apropriada, diluída em 15 litros de água para manter as hortaliças...

  • O que usar no preparo de marinadas, como fazer

    Carnes vermelhas: vinho tinto, salsão cebola e cenoura, ramos de alecrim ou tomilho, folhas de louro, alho e grãos de pimenta-do-reino. Carnes brancas: vinho branco, cebola, alho-poró, cenoura, salsinha ou sálvia, louro e grãos...

  • Limpando aspargos frescos

    O aspargo é uma planta (vegetal) de cor verde, cujo talo é consumido, principalmente na Inglaterra e França. É um vegetal rico em ác

  • Grelha limpa

    Evite que seu churrasco grude, passe bastante óleo de cozinha na grelha e deixe-o esquentar um pouco antes de por a carne.

  • Esterelizando vidros

    Para esterilizar vidros com água fervendo sem que se quebrem, basta colocar uma colher dentro do vidro na hora da fervura.

  • Apredendo a escolher e informações sobre ervas

    Manjericão: Erva fina de odor marcante, o manjericão combina muito bem com tomate, berinjela, abobrinha, frango e vitela. Como o calor diminui seu aroma, fica melhor se adicionado no final da receita. Louro: A folha...

  • Calda fácil

    Para fazer calda tipo caramelo, use o açúcar mascavo. Fica "no ponto" mais depressa e com cor mais bonita.

  • Bicarbonato de sódio

    O bicarbonato de sódio, colocado na hora de cozinhar os legumes mantém-lhes a cor, mas é prejudicial às vitaminas dos mesmos.