Dicas

510 dicas
  • Tahine (Tempero Sírio)

    O tahine é uma pasta espessa feita com sementes de gergelim, utilizada na culinária do Oriente Médio. É empregada como tempero, em molhos e pastas. Para deixar o gergelim com um sabor mais concentrado aqueça-o...

  • Amolar a hélice do Liquidificador

    Para amolar a hélice do liquidificador: é só bater um pouquinho de casca de ovo limpa e seca por um minuto. A faquinha fica como nova.

  • Calorias

    Caloria é a unidade de medida da energia dos alimentos. A gente precisa de duas a três mil calorias por dia. Só que não adianta comer cinquenta biscoitos de morango de uma vez e achar que está alimentado. É a velha história:...

  • Tempero ideal para cada prato

    O segredo na hora de preparar um prato é o tempero, as ervas e especiarias dão um toque muito especial e pessoal ao prato. Mesmo o frango, por exemplo, pode ter sabores e até mesmo apar&eci

  • Como usar a panela de pressão

    Superprática, a panela de pressão cozinha mais rápido conservando o sabor e os nutrientes dos alimentos Para quem gosta de rapidez na cozinha, a panela de pressão é uma grande aliada. Ela pode ser utilizada para cozinhar sopas,...

  • Técnicas Básicas de Congelamento

    Todo alimento a ser congelado deve ser fresco, limpo e de boa qualidade. O congelamento deve ser providenciado logo após a compra dos produtos. Os alimentos que serão congelados prontos devem ser levemente temperados e cozidos...

  • Embalagem para Congelamento

    A embalagem ideal é aquela que não permite que o alimento entre em contato com o ar frio e seco do freezer, evita a passagem de aroma, não se rasga facilmente, resiste à gordura, adere ao alimento antes do congelamento e solta-se...

  • Uvas passas grudentas

    Para que elas não grudem na faca na hora de cortar deixe-as de molho em água fria.

  • Temperatura ideal para chocolates

    Temperatura ideal para moldagem (use um termômetro para medir): Chocolate ao leite: 29 graus Chocolate branco: 28 graus Chocolate meio amargo: 31 graus O sucesso de qualquer trabalho depende de um certo conhecimento...

  • Quantidade de salgadinhos por pessoa

    Se estiver fazendo salgadinhos para uma festa, a quantidade ideal para servir é 5 salgadinhos para cada criança e 12 para cada adulto. Veja quantos convidados terá a festa e faça as contas.

  • Quando usar liqüidificador, processador e batedeira

    Quando usar cada um desses eletrodomésticos? Em geral, o liquidificador é para bater misturas líquidas. Já o processador é usado para bater misturas sólidas, por fim, a batedeira tem como função fazer cremes. Contudo, em alguns...

  • Quando o leite talhar

    Se o leite talhar, não o jogue fora. Aproveite para fazer um doce de leite adicione açúcar a gosto e leve ao fogo até reduzir, fica divino.

  • Quando faltar açúcar de confeiteiro

    Quando faltar açúcar de confeiteiro, bata açúcar refinado no liquidificador, ou soque-o bem, e passe por uma peneira de seda.

  • Presunto úmido com sabor especial

    Asse o presunto com coca-cola, envolvendo a assadeira com papel-alumínio. Assim ele ficará bem úmido e com um sabor todo especial.

  • Preparo de doces caseiros

    Ao preparar os doces caseiros, prefira usar tachos a panelas de alumínio. Assim, o doce não gruda no fundo da panela. Para que o doce de mamão verde fique com uma deliciosa casquinha dura, coloque na panela de cozimento um saquinho...

  • Pincel para passar o chocolate nas forminhas

    Se for usar um pincel para passar o chocolate nas forminhas, prefira os pincéis de silicone, pois eles não soltam fiapos.

  • Pastel mais crocante

    Para deixar o seu pastel um pouco mais crocante, adicione à massa 1 xícara (café) de pinga.

  • Para o azeite não ficar rançoso

    Para o azeite não ficar rançoso, coloque um pouco de açúcar no recipiente em que você o guarda.

  • Para não encharcar o salgadinho

    Aqueça bem a frigideira antes de colocar o óleo, para não encharcar os salgadinhos.

  • Para deixar a massa mais homogênea

    Quer deixar a massa da sua torta salgada mais homogênea? É só sovar bem a massa, fazendo movimentos circulares com as mãos de dentro para fora, até a massa ficar firme e desgrudar das mãos.

  • Molho branco ficar mais gostoso

    Para dar um sabor especial ao molho branco, aqueça bem o leite com uma folha de louro e uma cebola descascada. Se você quiser, adicione um cravo-da-índia. depoi

  • Massa de pastel mais grossa

    A massa de pastel aberta à mão (com o rolo) fica mais grossa do que aquela aberta à máquina. Então, para facilitar o manuseio e render mais, corte a massa ao meio e abra as metades separada.

  • Função das claras em neve na massa de bolo

    As claras em neve devem ser sempre adicionadas quando todos os ingredientes da massa já foram misturados, ou seja, no final. Além disso, elas devem ser misturadas delicadamente com uma colher (nada de voltar a bater com...

  • Cozinhar leite condensado

    Coloque a lata de leite condensado ainda fechada e sem o rótulo em uma panela de pressão com água. Tampe a panela, leve ao fogo e conte o tempo pedido na receita, depois que pegar pressão. Retire do fogo, espere sair toda a pressão...

  • Consertar molho gorduroso

    Para consertar um molho que ficou gorduroso, coloque-o em uma tigela e leve ao congelador por 20 minutos. A gordura ficará toda na parte de cima do molho, então, é só remover.

  • Como arrumar os salgadinhos

    Depois de fritar os salgadinhos, procure não amontoá-los um em cima do outro: arrume-os lado a lado.

  • Bolinho de carne sem ovos

    Se quiser fazer um bolinho de carne, mas não tiver ovos, basta substituir cada ovo por uma batata cozida amassada.

  • Trabalhando com Bifes

    Bifes macios: Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você temperá-los com vinagre ou limão, antes de fritar. Fritando: Frite bife sempre um de cada vez, de preferência...

  • Bife à milanesa mais gostoso

    O bife à milanesa ficará bem mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de majericão picado e dentes de alho picados e amassados. Para que a casca do bife à milanesa não...

  • Assado bem dourado

    Para o assado ficar bem dourado, pincele o alimento com molho de soja, antes de levar ao forno. Deixando o frango descansar no forno por uns 15 minutos, depois de assado, ele ficará mais saboroso e será mais fácil cortá-lo. Para...