Abóbora Cabotia Recheada com Frango Patricia Zanatta

Informações da receita
  • 4 porções
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Eu não gosto de abóbora, de nem uma espécie, mas esta eu comi e ficou muito boa!
  • 1 abóbora cabotia média
  • 1 peito de frango
  • Óleo para refogar
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate maduro grande picado
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 2 xícaras de palmito em conserva picado
  • 2 xícaras de champignon em conserva picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Tempero e sal a gosto

Como fazer

Primeiro abra uma tampa na parte superior da abóbora, limpe-a em água corrente removendo com uma colher as sementes.

Em uma panela grande com tampa (se a tampa não fechar pode cobrir a panela com papel alumínio). Coloque a abóbora e preencha com água até a metade da abóbora e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que ela esteja macia. Cuide para a agua não secar.

Cozinhe o peito de frango e depois desfie um pouco, ou corte em pedaços não muito pequenos. Reserve.

Em uma panela média refogue primeiro a cebola, na sequência misture o frango e tempere a gosto, acrescente o tomate deixe refogar um pouco, adicione o extrato de tomate e o milho verde. Cubra com água e deixe cozinhar até que o molho reduza, deve ficar bem homogêneo com pouca água.

Acrescente o palmito e o champignon deixe cozinhar por mais 2 minutos.

Tempere com cheiro verde, corrija o sal. Reserve.

Montagem: Com a abóbora já cozida monte da seguinte forma, passe no fundo e nas laterais da abóbora o requeijão cremoso, na sequência coloque uma camada de frango, uma de requeijão e uma de frango.

Leve a abóbora ao forno em uma forma (com um pouquinho de água no fundo da forma para não queimar), por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Retire do forno e sirva.

Informações adicionais

Pode servir com arroz branco fica ótimo!

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