Abobrinhas crocante Nani

Informações da receita
  • 800g de abobrinha cortada em rodelas;
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 250g de queijo prato ralado;
  • 250g de tomates, cortado em fatias finas;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 ovo;
  • ¾ xícara de leite
  • ½ xícara de migalhas de pão fresco;
  • 1/3 xícara de nozes, picadas em pedaços médios.

Como fazer

Derreta a manteiga em uma frigideira e frite a abobrinha em fogo médio, por uns 8 a 10 minutos, virando às vezes

Esquente o forno a 200 graus

Arrume metade da abobrinha numa forma refratária, formando uma camada

Polvilhe com uma quarta parte do queijo, metade do tomate e metade do orégano

Polvilhe, novamente com outro quarto do queijo e cubra com o restante da abobrinha, do tomate e do orégano

Bata o ovo com o leite e misture as migalhas, as nozes e o restante do queijo

Espalhe essa mistura sobre os legumes e alise a superfície

Coloque a forma numa assadeira e asse de 25 a 30 minutos, até que a cobertura esteja firme e crocante

O que você achou?

Sua avaliação: