Alfajor de Biscoito Maria e Brigadeiro Branco Abimapi

Informações da receita
Alfajor é um doce tradicional dos países ibero-americanos, como Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai, entre outros. O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
  • 32 biscoitos tipo maria sabor chocolate
  • 1 receita de brigadeiro branco
  • 500 gramas de chocolate meio amargo ou ao seu gosto, derretido conforme instruções do fabricante
  • 16 quadrados de papel chumbo
  • Brigadeiro branco:
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Brigadeiro branco:

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo constantemente até obter ponto de brigadeiro firme. Deixe esfriar e recheie metade dos biscoitos e cubra com os restantes obtendo um sanduiche.

Banhe no chocolate derretido e deixe secar.

Embale com papel chumbo ou ao seu gosto. Dica

Substitua o brigadeiro por doce de leite de consistência firme.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 40,3g
Proteínas da porção: 4,2g
Gorduras da porção: 15,5g
Fibras da porção: 1,7g

O que você achou?

Sua avaliação: