Alho poró com Molho Hollandaise (holandês) Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 12 alho porós
  • 12 fatias de presunto de cru ou de parma Perdigão
  • 2 gemas
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Lave e corte as pontas do alho-poró deixando apenas 7,5 cm da parte verde.

Coloque de molho em água gelada por 30 minutos

Escorra.

Cozinhe em água fervente até que fiquem macios.

Escorra, regue com um fio de azeite, deixe amornar e enrole nas fatias de presunto

Reserve

Molho:

Leve ao fogo, em banho maria, as gemas e o suco de limão mexendo bem.

Vá adicionando a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre vigorosamente até o molho ficar leve e fofo e começar a engrossar, mas não deixe o molho ferver para não talhar.

Arrume em rolinhos em uma travessa e regue com o molho.

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