Almôndega ao creme Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 400 g de carne moída magra
  • 300 g de iogurte natural firme
  • 2 cebolas roxas
  • 1 mine pão francês
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 ovo + 1 gema
  • 1 dente de alho
  • folhas de hortelã
  • orégano
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Amoleça o pão no leite e esprema-o bem com as mãos. Descasque e pique fininho o alho. Misture a carne, o pão, o orégano e o alho até obter um composto denso e homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta e faça bolinhas de carne com um diâmetro de cerca de 4 em.

Unte uma travessa refratária com o azeite. Descasque a cebola, corte em fatias finas e use-as para cobrir o fundo da travessa. Disponha as almôndegas sobre a cebola e regue tudo com o vinho e com um fio de azeite. Asse em forno pré aquecido a 200°C por 40 minutos, virando as bolinhas de vez em quando.

Prepare um creme com o iogurte, o ovo e a gema. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire as almôndegas do forno e despeje o creme sobre elas. Retome com a travessa para o forno e asse por mais 10 minutos, até o creme de iogurte ficar mais encorpado. Decore com folhas de hortelã e sirva.

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